Supplì con la zucca

Supplì con la zucca Ho aperto da poco il blog, ma credo che già si sia capito che vado matta per le “sfizioserìe”, cioè per tutte quelle ricette golose, con un ripieno sempre diverso,  fritte, ma anche cotte al forno, per mettere un po’ a tacere quel grillo nella testa, che ci rimprovera se esageriamo, soprattutto a tavola. Ed oggi, proprio di “sfizioserìe” scriverò: Supplì alla zucca, che ho rinominato Supplì d’autunno.

 

         INGREDIENTI

  • 300 grammi di zucca gialla
  • 150 grammi di riso (io ho usato il Carnaroli, ma c’è anche chi usa il Baldo)
  • 100 grammi di parmigiano
  • Brodo vegetale o semplice acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • mozzarella

 

 

PREPARAZIONE

 

Lavate la zucca, privatela della buccia, dei semi e tagliatela a dadini. Fatela rosolare in una padella con un po’ di olio di oliva, salate, pepate e portate a cottura.

Fate bollire il riso nel brodo vegetale o anche, semplicemente, in acqua salata.

Una volta cotta, frullate la zucca e tenetela da parte; quando il riso sarà pronto, versatelo nella zucca frullata, aggiungete il Parmigiano ed il prezzemolo tritato.

La cosa migliore sarebbe cominciare a preparare i  supplì un giorno prima, in modo che il riso amalgamato alla crema di zucca possa riposare in frigo e creare un composto più compatto.

A questo punto, prelevate un po’ di riso, tenetelo nel palmo della mano e schiacciatelo in modo da poter inserire la mozzarella tagliate a listarelle o a piccoli cubetti, chiudete dandogli la tipica forma dei supplì, se necessario prelevate altro riso, passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato.

Potete usare anche altro tipo di formaggi, come il taleggio ad esempio, o personalizzare con mille altri ingredienti, come sempre spazio alla fantasia in cucina. 😀

Friggete in abbondante olio extra vergine di oliva, quando saranno dorati secondo il vostro gusto, scolateli e serviteli ancora caldi e… condividete!

Alla prossima ricetta 😉

 

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