Taralli e Grissini al pepe

In questo periodo prenatalizio, la fantasia e la golosità mi suggeriscono le ricette da preparare, siccome a me piacciono molto le ricettine sfiziose, oggi ho deciso di preparare grissini taralli.

I taralli pugliesi sono famosissimi ed hanno tantissime varianti, al pepe, al peperoncino, con olive, pomodoro, etc. Io li preferisco al pepe, a volte li utilizzo come “spezzafame” o come aperitivo, ed è proprio la ricetta che vi propongo oggi.

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • un bicchiere di olio
  • una tazzina da caffè di vino bianco
  • acqua
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana su una spianatoia, o se preferite in una ciotola, unite il sale, l’acqua, il vino, l’olio ed il pepe.
  • Lavorate il composto fino a quando la superficie sarà liscia. Copritelo con con la pellicola, o come ho fatto io, con una ciotola di vetro, o come si dice adesso, una boule, e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.grissini preparazione
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, tagliate piccoli pezzi, con i quali formerete dei bastoncini, ad una metà lasciate questa forma e disponeteli già su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Unite le estremità dei  bastoncini rimanenti, formando i taralli e cuocete tutto a 200° per una mezz’ora in forno preriscaldato.

Una volta sfornati, lasciateli intiepidire e potrete gustare i taralli ed i         grissini come aperitivo con il prosciutto o altro tipo di salume,                     formaggi, salsine o come un semplice snack, gustoso e genuino.

Alla prossima! 😀Taralli e grissini al pepe

 

2 pensieri riguardo “Taralli e Grissini al pepe

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...