Polpette fritte

Quanti ricordi a casa dei miei con questo piatto, solo a sentir sfrigolare l’olio si cominciava ad avere l’acquolina in bocca, e solo a sentirne il profumo, svenivano anche le vicine.

E le cose non sono mica cambiate! Ancora adesso, nel prepararle, ne devo subito assaggiare qualcuna, non si può mica aspettare l’ora di pranzo o di cena per assaggiarle, o meglio, non si riesce.

Il profumo delle polpette fritte ti parla di nonne e mamme con il grembiule legato ai fianchi e di bambini che interrompono i loro giochi, giusto il tempo di rubare qualche polpettina e di andare a nascondersi, sorridenti e soddisfatti per “averla fatta ai grandi”; vabbè questo lo fanno ancora adesso i mariti, ma è meglio non parlarne. 😉

Andiamo avanti con la ricetta.

Ingredienti (4 persone)

  • Carne macinata di vitello 250 g.
  • Carne macinata di maiale 250 g.
  • Formaggio grattugiato 100 g. (pecorino o parmigiano a vostra scelta)
  • Pan grattato 100 g.
  • uova 2
  • prezzemolo
  • aglio 1 spicchio
  • farina
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Impastare in una terrina carne macinata, pan grattato, formaggio grattugiato, uova, prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe.polpette 3
  2. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti ed iniziate a formare le polpette; ogni tanto inumiditevi le mani, in modo che l’impasto non vi si appiccichi troppo.
    polpette 2
  3. Passate leggermente le polpette nella farina e mettetele a friggere nell’olio caldo. Rigiratele di tanto in tanto e una volta pronte, mettetele su di un piatto con carta assorbente da cucina e fatele asciugare dall’olio in eccesso.

A questo punto, potete disporle su un piccolo vassoio e portarle in tavola, finiranno prima che ve ne accorgiate.

Alla prossima ricetta ;D

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