Impepata di cozze

 

Felice Domenica, come si è conclusa la vostra settimana? Magari siete ancora fuori casa a godervi il meritato relax, e a ricaricarvi. Io l’ho passata, come al solito, tra pentole e fornelli e devo dire che non mi dispiace per niente, è in cucina che io mi rilasso. 😉

Ho preparato un piatto di mare, gustosissimo, sempre in linea con quello che cerco di proporre, pochi e semplici ingredienti, molto spesso legati al territorio. Oggi vi propongo la ricetta dell’impepata di cozze cozze impepateso che molti la preferiscono “bianca”, cioè senza pomodoro, ma a me piace “rossa”, perché mi piace accompagnarla con qualche fetta di pane fritto, che diventa una squisitezza con il condimento delle cozze.

 

Ingredienti

  • 2 kg di cozze
  • olio
  • aglio
  • pepe o peperoncino
  • prezzemolo
  • pomodori pelati
  • fette di pane casereccio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco o 1 tazzina da caffè di grappa

Preparazione

  • Mettete a friggere le fette di pane casereccio e tenetele da parte.
  • Pulite e lavate le cozze, avendo cura di togliendo il bisso.
  • In una padella mettete a scaldare l’olio, aggiungete aglio e prezzemolo tritati e lasciate che l’olio raccolga tutti i profumi.
  • Versate le cozze, e procedete con una generosa macinata di pepe, o peperoncino, coprite con un coperchio, giratele ogni tanto perché si possano aprire, sfumare con il vino bianco, o con la grappa.

impepata di cozze 3

 

  • Aggiungete i pomodori pelati, lasciate che s’insaporisca il tutto per pochissimi minuti, le cozze sono già cotte e potrebbero seccarsi e perdere anche il loro gusto.

 

impepata di cozze 4

Versate le cozze nei piatti ed accompagnatele con due fette di pane fritto, e se gradite, completate il piatto con il prezzemolo tritato.

Alla prossima ricetta ;D

Impepata di cozze

4 pensieri riguardo “Impepata di cozze

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