cicoria scattarisciata

Nuova ricetta, questa volta si tratta di un contorno, un piatto di verdure che renderemo più sprint con un po’ di peperoncino: cicoria scattarisciata.

Sapete, dopo questi giorni passati a preparare marmellate, dolci ed altre golosità, che passavano per la testa dei miei, ho detto basta, così oggi ho preparato un po’ di verdura, perché fa bene, ed è buona e se potessi mangiare verdura ogni giorno lo farei, ma evidentemente non decido tutto io in cucina. 😀

Andiamo subito con la ricetta.

 

Ingredienti

  • 1 scarola
  • pomodorini
  • 1 porro
  • 1 aglio
  • peperoncino (secco o salsa di peperoncino)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare accuratamente la scarola, lasciatela scolare, lavate anche i pomodorini e tenete tutto da parte.
    scarola 2
  2. In una padella versate un po’ di olio, unire il porro lavato e tagliato a tocchetti, l’aglio, lasciate rosolare.
  3. Tagliare i pomodorini a metà e versateli nella padella.
  4. Dopo qualche minuto aggiungete la catalogna, salate, pepate, fate cuocere ed unite le olive nere-
  5. Per dare un po’ di gusto in più, io ho usato una salsa di peperoncini piccanti, ma potete anche utilizzare il peperoncino secco.

Questo è un ottimo contorno, io l’ho preparato per accompagnare la salsiccia e devo dire, che aggiungendo qualche fetta di pane casereccio è un piatto di tutto rispetto.

Alla prossima ricetta 😀scarola 1

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...