Cozze ripiene

“Mare,profumo di mare”…buona Domenica a tutti!

Che cosa c’è di più bello di una passeggiata al mare in inverno? Secondo me, niente! Anzi, in questa stagione, sembra quasi che si sprigioni ancora di più tutto il suo profumo.

È così romantico vedere il mare che s’increspa appena lo sfiora un po’ di vento…si, quando va bene, altrimenti soffia un vento “ca ti ni ula” (che ti fa volare) :).

Per concludere questa bella mattinata, abbiamo deciso di portar via un piccolo cadeau che viene “dall’immenso blu”, un bel po’ di cozze nere, che ho pensato di preparare ripiene. Ecco la mia ricetta.

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Pane grattugiato 100 g.
  • Parmigiano q.b.
  • uova 2/3
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  • Pulite accuratamente le cozze, raschiando le valve ed eliminando il bisso.
  • Preparate il ripieno mettendo in una ciotola: pan grattato, parmigiano, uova, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Riempite le cozze con il composto appena preparato.cozze 4
  • Disponete le cozze in una teglia, condite con un filo d’olio ed infornate a 180° per circa una 10/15 minuti.

 

Servite calde, saranno un antipasto goloso e vorrei dire leggero, ma… ma si, lo è ;D.

Alla prossima ricetta.

cozze ripiene

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