In questa prima metà di Marzo si comincia finalmente a respirare un’aria nuova, dopo l’intorpidimento invernale rinasce la natura e ci rinnoviamo anche noi.
Sarà che la primavera è alle porte🌹🌸🌺, sarà che le ore di luce sono aumentate🌞, ma io mi sento più energica e con più voglia di fare💪. Oggi, ad esempio, ho cominciato a preparare i peperoni sott’olio, e che vi devo dire, la vista di quei colori verde, rosso, giallo e delle loro sfumature, mi ha già messo di buonumore e così mi sono ritrovata a sistemare le cose in giro per casa con il sorriso 😊😊😊.
Visto che ho avuto tanto altro da fare, per pranzo ho deciso di preparare una cosa veloce, ma gustosa, non mi accontento di un panino, (anche se i panini che faccio io non possono di certo definirsi proprio “dietetici” e tristi), a pranzo non deve mai mancare la pasta 🍝🍝🍝. Così anche tra mille cose da fare, uno spaghettino trova sempre un posto d’onore sulla mia tavola, infatti oggi ho preparato gli spaghetti con le cozze. 👍👍👍
Ingredienti
• 400 g. di spaghetti
• 800 g. di cozze
• aglio
• olio extra vergine d’oliva
• sale (pochissimo) e pepe
• prezzemolo
Procedimento
• Lavate con cura le cozze, raschiando le valve ed eliminando il bisso. Scolatele e versatele in un tegame, senza aggiungere nient’altro e copritele. Fatele andare a fuoco dolce, si schiuderanno e rilasceranno il loro liquido.
• Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti, in acqua con poco sale.
• Mettete in una padella con l’olio, uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire. Aggiunetevi le cozze (io preferisco non sgusciarle) con la loro acqua di cottura e versatevi gli spaghetti scolati mooolto al dente, così continueranno a cuocere e si insaporiranno grazie al liquido delle cozze.
• A fine cottura aggiungete una macinata di pepe ed il prezzemolo.
Facile, veloce e buonissima. È la ricetta che a casa mia mette d’accordo tutti, con pasta e frutti di mare vado sul sicuro. 👍😎
Alla prossima ricetta. 😉😉😉