Pensando ad un piatto goloso della mia infanzia, a me vengono in mente gli involtini di carne 🤗.
Questo per me è un piatto speciale, legato a bei momenti passati insieme ai miei a casa dei nonni.
Ogni tanto mi tornano in mente alcuni ricordi legati al momento in cui si era tutti riuniti a tavola, e la nonna tornava dalla cucina con questi piccoli scrigni profumati, che racchiudevano un ripieno saporitissimo💖💖💖.
Così, qualche giorno fa, ho deciso di preparare questo piatto, che è uno dei miei piatti della memoria, usando però la carne di pollo, invece di quella di vitello.
Ingredienti
• 4 fusi di pollo disossati
• Pancetta arrolata
• Rosmarino
• Salvia
• Prezzemolo
• cipolla
• Sale e pepe
Preparazione
- Disponete i fusi di pollo su un tagliere, ed appiattiteli con l’aiuto di un batticarne.
- Adagiatevi sopra 2 fettine di pancetta arrotolata, rosmarino, salvia, prezzemolo, salate e pepate.
- Arrotolate le fettine di pollo, avvolgete con altra pancetta e chiudete con spago da cucina.
- In un tegame fate soffriggere la cipolla in olio extra vergine d’oliva, aggiungete rosmarino e salvia ed unite gli involtini lasciando rosolare bene.
- Una volta rosolati, versate un po’ di vino bianco, fate evaporare e portate a cottura.
Potete servirli con un contorno di patate al forno, ma se preferite, potete “alleggerire” il piatto con un’insalata di radicchio o altro tipo d’insalata.
Alla prossima ricetta 👍😉