Frittata carciofi e mortadella

Quando si fa passare troppo tempo ⏳dall’ultimo articolo è difficile tornare a scrivere sul blog 😓📝.

Da un lato è un richiamo forte, perché se ne sente la mancanza e si vorrebbe condividere di più, si vorrebbe condividere di tutto, dall’altro però  bisogna dare la precedenza ad altri impegni e ci si dedica ad altre piattaforme più veloci e facilmente gestibili.

Per questo motivo adesso mi ritrovo a pubblicare una ricetta un po’ datata ma molto saporita, una di quelle ricette golosissime, anche un po’ pasticciate, tipo “svuotafrigo“, che piacciono tanto a me, soprattutto se tra gli ingredienti c’è la mortadella 🤗🥰.  Ecco a voi la ricetta 👇👇👇.

 

Ingredienti 

  • Carciofi
  • Succo di limone
  • Brodo vegetale
  • 6 uova
  • Mortadella
  • Parmigiano Reggiano
  • Pan grattato
  • Aglio
  • Sale e pepe
  • Mentuccia

 

Preparazione 

  1. Pulite per bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e coriacee.
  2. Tagliateli in fettine sottili e metteli in acqua acidulata con il succo di un limone.
  3. Preparate una padella, versate un po’ di olio extra vergine di oliva e mettete a cuocere i carciofi. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, in modo che si ammordiscano e prendano sapore.
  4. Sbattete le uova, aggiungetevi il Parmigiano ed uno o due cucchiai di pan grattato.

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5.Tagliate la fetta di mortadella in                cubetti ( una parte verrà frullata per        dare più sapore).

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6.Una volta cotti, aggiungete anche i            carciofi e le foglioline di menta.

7.Mettete sul fuoco un’altra padella,            un po’ d’olio e.v.o., fate scaldare e a          questo punto versate il composto e          lasciate rassodare prima un lato                della frittata e poi l’altro, girandola          con l’aiuto di un piatto o di un                    coperchio.

8.Proseguite la cottura e servite con            qualche altra fogliolina di menta.

 

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Alla prossima ricetta 😘👋

Frittata carciofi e mortadella

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