Le Chiacchiere

Ed eccoci arrivati al periodo dell’anno in cui friggere è quasi obbligatorio.

Da ieri per me è cominciato ufficialmente il Carnevale, perciò messo da parte la preparazione della pasta fatta in casa, mi sono dedicata quasi esclusivamente alla preparazione delle Chiacchiere e quindi come sempre, spianatoia, farina e mattarello e via con la preparazione 😃👍.

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 3 uova
  • 70 gr. di strutto
  • Liquore (quello che utilizzate più spesso per aromatizzare i vostri dolci)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  •  Disponete la farina a fontana sul vostro tavolo di lavoro, unite le uova, lo zucchero, lo strutto, la cannella, la scorza grattugiata di un limone, qualche cucchiaio di liquore ed un pizzico di sale.
  • Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti nel centro della fontana, potete aiutarvi all’inizio con una forchetta e poi continuate ad impastare con le mani, portando la farina dall’esterno all’interno dell’impasto. Lavorate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, che dovrà riposare per una mezz’ora circa.
  • Riprendete il vostro impasto, dividetelo in porzioni più piccole e facili da stendere. Infarinate spianatoia e matterello e cominciate a stendere la pasta, che dovrà essere sottilissima. Per fare questo potete utilizzare la macchina per tirare la sfoglia, è un aiuto in più, soprattutto se amate le Chiacchiere molto sottili. A me piacciono un po’ più consistenti e rustiche, perciò ho tirato la sfoglia con il matterello, il risultato è comunque ottimo.IMG_20200127_112821_373
  •  Con l’aiuto di una rotella taglia pasta, tagliate la sfoglia in strisce,  ricavando dei rettangoli, a cui dovrete praticate un taglio nel centro.InShot_20200127_161503303
  • Versate abbondante olio di semi in una pentola, fate arrivare l’olio a temperatura e immergete pochi pezzi di impasto per volta.
  • Se avete preparato un certo numero di rettangoli, cercate di cambiare l’olio verso metà preparazione.
  • Girate le Chiacchiere dopo uno o due minuti e quando risulteranno colorite e gonfie, scolatele e ponetele su un piatto o vassoio con sopra la carta da cucina, per assorbire l’unto in eccesso.InShot_20200127_161826442
  • Una volta terminata la cottura e quando saranno completamente raffreddate, spolverate con lo zucchero a velo. Se volete potete unire anche un cucchiaino di cannella in polvere, per aromatizzare ancora di più le vostreChiacchiere.InShot_20200127_104808608

Alla prossima  ricetta 😃👋.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...