Maccheroni con sugo di scorfano e cozze

Si ricomincia, in quest’estate così strana, in cui non ci si sente veramente in vacanza, ritorno a scrivere sul mio blog per condividere con voi la ricetta di pasta fresca con il sugo di pesce, precisamente maccheroni con sugo di scorfano e cozze.

I piatti di mare sono la mia passione, prepararli mi piace davvero tanto e pensare che ho imparato a cucinare solo dopo che mi sono sposata, prima lasciavo fare tutto a mia madre, che era bravissima in cucina. Beh, sì ne approfittavo un po’ 😉.

Adesso impasto, preparo sottoli, sforno dolci, sono sempre in cucina, ma adesso non ci perdiamo in chiacchiere e via subito con la ricetta.

Ingredienti

1. Farina di semola di grano 300 g.

2. Acqua q.b.
• Disponete la farina a fontana e versate l’acqua poco per volta. Impastate, formate un panetto compatto e liscio e lasciatelo riposare per mezz’ora circa.
• Tagliate piccoli pezzi d’impasto, formate dei cordoncini, tagliateli in segmenti più piccoli.

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• Aiutandovi con un ferretto da pasta, formate i maccheroni in questo  modo: ponete il ferretto su due pezzetti di cordoncino, esercitate una leggera pressione con il palmo delle mani, in modo che il ferretto affondi nei piccoli pezzi di pasta.

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• Fatelo rotolare sul piano avanti ed indietro. InShot_20200820_173952573

• A questo punto, sfilate i maccheroni che si sono così formati e continuate con gli altri pezzi.
Per il sugo
1. Olio extra vergine
2. Aglio e prezzemolo
3. 2 scorfani
4. Cozze, una decina
5. Raky (o vino bianco secco)
6. Pomodori pelati
• Preparate il soffritto con olio, aglio e prezzemolo, mettete il pesce in padella, dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco, io ho usato il Raky, e lasciate evaporare.

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• Aggiungete i pelati, salate, pepate e  verso fine cottura, aggiungete anche le cozze.

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• Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando arriva a bollore, versate i maccheroni, salate.

• Una volta cotta, scolatela, ponetela in una ciotola capiente, iniziate a condirla con il sugo. Preparate le porzioni, sfilettando il pesce e distribuitelo insieme alle cozze nei piatti. Io ho terminato con abbondante basilico.

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Alla prossima ricetta 😉👋

Maccheroni con sugo di scorfano e cozze

 

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