Vellutata di pollo e verdure

Oggi è una bellissima giornata nonostante faccia freddo e ci siano un po’ di nuvole, ma poco male, è stupendo vedere questi cumuli bianchi nel cielo, che sembrano ciuffi di panna montata.

Chi mi conosce sa che a casa mia il camino è già acceso da qualche ora, infatti ne ho approfittato per mettere al lavoro la pignatta, ma questo sarà argomento di una delle prossime ricette.

La ricetta di oggi, invece, non prevede l’uso della pignatta, o almeno io questa volta non l’ho usata; si tratta di una vellutata di verdure e pollo, molto delicata e profumata, accompagnata da crostini di pane casereccio.

Comincio subito a scrivere la ricetta, perché gli ingredienti sono tantissimi, ma come si dice…”quello che metti, poi ci trovi” ;D

INGREDIENTI

  • 2/3 cosce di pollo o sovraccosce
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • qualche “cimetta” di cavolo bianco
  • qualche foglia di verza
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • qualche cubetto di zucca gialla
  • 2 fettine di zenzero
  • rosmarino
  • 2/3 chiodi di garofano
  • un pizzico di curcuma
  • 2 foglie di salvia
  • 4/5 pomodori rossi invernali
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cipolla
  • aglio
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo

 

Preparazione

Unire in una padella abbastanza capace il pollo e le verdure tagliate a dadini e ricoprite d’acqua, quando comincerà a bollire aggiungere il sale, il prezzemolo e lasciate cuocere, almeno per un ‘ora, in modo che il tutto s’insaporisca per bene.

Una volta cotto,  sfilacciate la carne di pollo, controllate che non ci siano ossa, rimettetela nel brodo e frullate il tutto, servite con crostini di pane casereccio tostato e un filo d’olio a crudo, io uso spesso l’olio piccante, che con questo tipo di ricette s’abbina benissimo.  Questo è davvero un piatto buono e completo dal punto di vista nutrizionale e, incredibile ma vero, piace anche a chi non ama il minestrone.

Alla prossima ricetta ;D

 

vellutata di pollo e verdure

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