Buona Domenica, per fortuna qui il tempo è ancora clemente e ci ha regalato una bella giornata di sole.
Avete già fatto le vostre compere natalizie?
Chi abita nelle grandi città, può approfittare della passeggiata domenicale, dare ancora qualche sguardo alle vetrine e respirare tutta l’atmosfera di festa che si crea nelle vie del centro.
Addobbi, luci e festoni colorati, fanno da cornice alle coppiette che si tengono per mano, ai genitori, ostaggio dei propri piccoli, che vogliono scegliere con cura il regalo da chiedere a Babbo Natale.
Alcuni di loro mangeranno fuori, altri, i più organizzati, avranno già preparato qualcosa il giorno prima.
Noi che…questa Domenica niente passeggiate, ci siamo organizzati per il pranzo in famiglia, abbiamo preso una graticola e poggiato su dei bei polpetti e poi ci è venuta in mente l’idea di aggiungere anche le cozze, eravamo curiosi di scoprirne il sapore, con questo tipo di cottura, e devo dire, siamo rimasti piacevolmente colpiti e soddisfatti.
INGREDIENTI
( PER 4 PERSONE)
- 4 polpetti
- 1 kg di cozze
- olio
- aglio
- sale e pepe
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Niente di più semplice, appena arrivati, freschi, freschi, li ho disposti sulla graticola insieme alle cozze.
Li ho rigirati ogni tanto e ho fatto molta attenzione a non esporli a fiamma diretta.
Una volta cotto il polpo, l’ho posto in una insalatiera e condito con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Se gradite, anche un po’ d’aglio tritato ci sta benissimo, io l’aggiungo sempre.
In quest’ultima foto, le prove dell’assaggio ;D
Alla prossima!